[레시피] 5분 들기름 파스타
220217 밥상
재택 하는 사람들의 가장 큰 고민은 오늘 뭐 먹지일 듯
나도 다양한 메뉴를 추구하는 편이라 남겨보자 싶어서 재택 밥상을 찍어보았다
내 메뉴를 보고 따라 하는 사람들이 생기면 정말 기분 좋을 듯 (하지만 없겠지ㅋ?)
내 밥상의 특징은 아래 2가지를 충족시켜줘야 한다
1. 냉장고 털기 2. 간단하게 그래서 그런지 뭔가 내입에만 맞는듯한.. 그런 요리가 된다
아무튼 이날은 새로 산 청양고추 다진 양념을 실험적으로 써보고 싶어서
5분 들기름 파스타 메뉴를 준비해 보았다
이 파스타는 정말 면(+새우)만 삶는 시간만 걸리는 초간단 메뉴이기 때문에
시간 없을 때 앞으로도 종종 해 먹을 듯
들기름 파스타 재료
1. 파스타 면
2. 들기름 / 참기름
3. 새우
4. 청양고추다대기
4번 청양고추다대기는 감칠맛을 줄 수 있는 다른 토핑으로 대체 가능하나 이번 파스타의 하이라이트는
청양고추다대기 활용하는 메뉴이기 때문에 웬만하면 사용해 주는 것이 좋다!
왜 모든 집들의 들기름, 참기름 병은 생수통이 많을까? ㅋㅋ
사이즈가 적당한 건 알겠는데 대부분의 집이 생수통 활용을 많이 해서 뭔가 귀엽고 웃기다
처음 방문하는 집에서 누가 나한테 참기를 갖고 와달라고 하면
약간 갈색빛 도는 생수통만 찾으면 될 듯
만들기
요약
1. 면 삶기 / 새우 삶기
2. 그릇에 모든 재료를 담고 들기름 휘리릭 뿌려서 비비기
참 쉽죠? 5분이면 만드는 레시피라 재택러는 이렇게 점심시간을 더 벌 수 있었습니다 후후
완성샷
다진 양념을 조금만 넣어서 그런지 살짝 싱거웠지만 그래도 존맛으로 먹음
저 청양고추다대기가 진짜 날 미치게 한다 매콤 짭짤한 게 왜 이리 맛있을까? 경상도에서 많이 먹는다던데.. 자기들만 맛있는 거 먹고..!아무튼 간단하게 만들어서 유튜브 보며 신나게 먹었다오늘도 간단한 한 끼 때우기 끝!